Одиночество

Мария Егорычева
Одиночество как цепкий клещ
Может прицепиться к нежной коже,
Что приходит в голову порой:
«Что же для меня всего дороже? –
Полный мыслей и души покой
Или дружеский и шумный вечер?
Что?»
И не махнёшь рукой. Нет сил. Пропал дар речи:
«Вот бы одному, наедине, сам с собой немножечко побыть бы,
Ну, какой там праздник?
Вот бы мне отдохнуть бы.
Ну,… поговорить бы…»
Но нет сил. Опять один. Опять.
Въелась в душу, будто эта мерзость,
Рад бы с кем заговорить и погулять,
Но, опять один – хранишь «ей» верность.
15.04.08.