Над Фаустом - завеса тайны

Журнал Мастерство и Вдохновение
46 съёмочных дней - именно столько продлится работа петербургского кинорежиссёра Александра  Сокурова над фильмом "Фауст". Эта кинолента на языке оригинала завершит тетралогию, рассказывающую о судьбах сильных мира сего: в неё уже вошли картины "Молох", "Телец", "Солнце".

Кинопроект, который патронирует сам Владимир Путин, обещает зрителям много философских сюрпризов.Его литературной основой, напомним, стала первая часть всемирно известной трагедии Гёте. Сейчас съёмки проходят в Чехии, декорации установлены сразу в трёх замках вдали от Праги; финал картины будут снимать среди суровых пейзажей Исландии.

Одна из основных интриг фильма заключается в том, что её создатели пока не разглашают , кого именно сыграет один из любимых актёров Александра Сокурова - Леонид Мозговой. В "Молохе" ему досталась роль Гитлера, в "Тельце" он сыграл Ленина, увидим мы его также и в "Фаусте".

*Мозговой перевоплощается сразу в несколько персонажей*, - приоткрыл завесу тайны продюсер и композитор картины Андрей Сигле. Но рассказывать о них он не будет; это будет несколько преждевременно и может нарушить авторский замысел. Всего в картине задействовано около 30-и артистов.  Роль Фауста играет театральный актёр Йоханнес Цайлер, весьма известный в Германии.  Маргаритой стала немецкая актриса, родившаяся в России,- её зовут Изольда Дошаук. А ученик Вечеслава Полунина - создатель театра *ДЕРЕВО* Антон Адасинский исполняет роль Ростовщика.

Чикагская Теле-Hеделя.