На белый с черным клавиш ряд

Станислав Чернухин
На белый с черным клавиш ряд
Задумчиво ложатся руки.
Ожив, со  мною говорят
Гармонии умершей звуки.

Душа вкушает тайну нот,
Их высоту, их окончанье.
Их тон, их волю и полет -
Их совершенное звучанье.

И я внимаю им, пока,
Жива гармонией одною,
Струится музыки река.
Смеется Моцарт надо мною.

Но  величавее всего
Тысячекратно вторит эхо
Раскатам страшного его
С печалью смешанного смеха.

Чертам, начертанным давно
Уверенной творца рукою,
Вновь воскресать в веках дано -
И сердце наполнять тоскою…