Обиды

Татьяна Шенцова
Мы близких ненароком обижаем,
Когда порой не ладятся дела,
На ни мы словно «полкана спускаем»,
И уколоть пытаемся сполна.

Пусть плохо нам и им пусть будет плохо,
На то они и близкие, поймут,
Но после нам бывает одиноко,
И к ним бежим душою отдохнуть…

Чтоб спрятаться за чьей-то теплой спинкой,
Прижаться к чьей-то ласковой щеке,
На то ведь нам они и половинки,
Должны любить таких нас, как мы есть.

Но сразу бы намного было проще,
Настроиться на теплую волну,
Отвесить «комплиментик» тёще,
Прижать к груди любимую жену.

И на колени посадить сыночка,
И обнаружить, что уж вырос он почти,
Подрос и возмужал, а был когда-то крошкой,
Растим его для будущей семьи…

Пусть будет наш сынок нас лучше и добрее,
Гармония царит в его душе,
И нас пусть будет он мудрее,
Жить без обид намного проще всем.

Ты нам прости нелепые обиды,
Прости и постарайся позабыть,
Родители, увы, не ангелы, мой милый,
Но их не прекращай ты никогда любить!

Хоть были часто пусть они не правы,
Решали за тебя, что есть, что пить,
И все же в дар огромный и немалый,
Они тебе вручили счастье на свете жить!