Поэт-гурманист

Тамара Москалёва
СЛОВА

Наталья Гордеева
http://stihi.ru/2009/09/24/1146)

"Я нежности слов пасьянс собираю .
Сложу, всё смешаю, опять начинаю.               
Вот слово "целую", вот слово "скучаю",
И трепетно ласковое "обнимаю".
Я каждое слово смакую отдельно
Я в ряд их построю, потом параллельно,
Потом все слова поменяю местами,
Потом их сложу в белокрылые стаи.               
Вот слово "котёнок" - его я гурманю, 
Его как молитву с утра повторяю. 
"красавица", "умница" - я улетаю, 
Слова как гербарий любви собираю.
"красавицу" вышью гладью на шелке,
"котёнок" - отныне на сердце наколка,
"целую" вплету в кружева своих снов...
Как много сказал ты ласковых слов"               

* * * * * * * * * * * * * * * * * *
               
ПОЭТ-ГУРМАНИСТ
(кулинарная пародия)
         
Я вкусности  каш  рецепт изучаю...               
Журнал кулинарный листаю, читаю:
Вот...плов... вот гуляшик... Теперь  я всё знаю!               
В стряпильню  вплываю... гурметь начинаю!               
Умняшку-барашка сгурманю отдельно...
Крольчат в ряд построю, потом параллельно,               
Потом всех зверят поменяю местами,               
Как  сладкой  горчицей заправлю словами!               
А вот и котёнок! Ну, щас за-гур-ма-ню!!–            
Хватаю за хвостик, сто раз  повторяю:               
«На сердце наколка  и снова наколка!»               
Как жалко  котёнка... ох, жалко котёнка...               
Я нежности строф стишок сочиняю:      
«Помощник поэта»  грызу-разгрызаю...
Гербарии  слов-медовух  собираю.               
Большим  гурманистом  себя  почитаю.