В память о дедушке Федоре Селезневе

Татьяна Шенцова
Ты был для нас прекрасным дедом,
Любимым мужем и отцом.
И были напрочь сражены мы,
Твоим безвременным концом.

Любить и помнить будем вечно,
Ты спи спокойно наш родной.
В душе у каждого останется,
Твой образ сердцу дорогой.

        ******

Со страшной той войны живым
               вернулся с фронта,
Мечтал ты сад могучий посадить.
Работал до седьмого пота,
Мечту спешил в реальность воплотить.

В саду твоем мы в детстве подрастали,
Плодами нас душистыми кормил.
И в души наши те плоды запали,
И сердце отогрели изнутри.

Наш сад, любимый люди погубили,
И трудно было их назвать людьми.
На месте том "дворец" они воздвигли,
Одев все в мрамор, яблоньки сожгли…

О времени былом не нам судить с тобою,
Не канул только «в лету» дивный сад.
Он в памяти живет,
                посажен был с любовью,
И в доме, и в саду царили мир да лад.

Пройдут года и повзрослеют внуки,
И правнукам расскажут  о тебе.
Как прожил жизнь дед, не зная скуки,
И сад посадят в память о тебе.

И в молодой тот сад душа твоя вернется,
И воплотятся вновь прекрасные мечты.
Взойдешь ты в нем травинкой иль березкой,
И в образе ином родишься снова ты.