Без Солнца

Александр Чумаков
           По метеоданным  в Москве в ноябре
           не было ни одного солнечного дня.
           И не будет!

Неслыханно!!! 
Уж 30 дней без Солнца!
Нет, даже 33! И ноябрю
Не выделят небесного оконца.
Вот от чего я и хандрю.

Рассвета жду, ругаю темень,
Жду снега, чтобы свет принёс,
Морозца на оконца в терем,
И льдинок с грацией стрекоз.

Но все напрасно, по прогнозу
На серость мы обречены,
С безвременьем обручены
И что нам Нибиру угрозы.