Музыкальная шкатулка

Юлия Белохвостова
У бабушки за очками стрекозьи совсем глаза,
пластинки с трескучим дядькой и коврик из "третьей ковки",
и множество разных можно и только одно нельзя:
шкатулка с замочком желтым в комоде на верхней полке...
тянусь и тянусь - что толку? самой не достать,чертовке...

Но если мне очень страшно,и я не могу уснуть,
и в горло забрался ёжик, и в градуснике горячем
всё выше ползет дорожка с названием странным "ртуть",
тогда достаёт бабуля шкатулку, что вечно прячет...
и можно её не клянчить - сломаю ведь, не иначе...

Вставляет в замочек желтый с булавку - не больше - ключ,
и что-то тихонько шепчет, а я не могу расслышать,
но кажется, что стрекозы летят надо мной... трескуч
и жалостлив вечный дядька...стрекозы летят всё выше...
Потише вы там, потише! Заснула, ровнее дышит...