Тебе в твои шестнадцать

Татьяна Шенцова
Летят года – шестнадцать их прошло,
А будто бы вчера с роддома забирали...
Но ты сейчас красивый стройный парень,
И с детством распростился заодно.

Уже стоишь ты прочно на ногах,
На «сорок-надцатой» растоптанной платформе,
Уже украдкою девчата в след глядят,
И происходят в голове твоей «реформы»!

Расправив плечи, смело ты иди,
Поставив цель стремительно и твердо,
Ведь столько ждет событий впереди: -
Открытия, победы и рекорды!

Все силы собери свои в кулак,
Будь в жизни лидером, - не нужно
быть ведомым,
Идеи в голове твоей кишат,
Дай, воплотится им продуманно и твердо!

Мечту свою не грей ты на диване,
Там навсегда она останется мечтой.
Ту мысль, что творит твое сознание,
Ты воплощай, не нужен ей покой!

Чекань уверенно за шагом шаг,
Оставив позади сомненья, лень и слезы.
И предрассудки, опасения, угрозы
И комплексы, которые вредят.

Ты добрым будь, открытым будь,
Отважным будь, уверенным и твердым.
Упрямым будь, но только не «упертым»,
И о друзьях и близких не забудь!

Люби весь мир, и он тебя полюбит,
Цени людей, что в жизни повстречаешь,
Дари добро – оно к тебе вернется,
И сбудется все то, о чем мечтаешь!

Люби себя таким, какой ты есть,
Не бойся неудач и поражений,
А бойся неуверенности, лени,
Саможаления и прочих бед.

Цени ты время, ведь оно бесценно,
Не трать ты попусту его на ерунду.
Оно летит, не спрашивая цену,
Ту, что потратил, не обдумав, «на бегу».

Свои я мысли для тебя сложила в рифмы,
Надеюсь, лучше так они к тебе дойдут,
Ты прочитай, запомнив афоризмы,
Что окрылят тебя и в душу западут!