Жизнь такая штука...

Вадим Тихий
Жизнь такая штука – всякое бывает:
То поднимет к тучам, то хребтом об пол.
То оглоблей в ноздри «нежно приласкает»,
То удача, самобранкой, стелется на стол.

Соберу удачу в кучку на салфетку,
Положу в кулёчек, закопаю в сад.
Для себя, на старость, кол забью как метку,
Лишь бы не забыть её по дороге в ад.