По улице из желтых фонарей

Михаил Юдовский
По улице из желтых фонарей,
Лизнувших мокрым светом мостовую,
Несешь ты тень свою полуживую
В проем полураспахнутых дверей.

И хочется войти и умереть,
Устав от разговоров и раздоров.
Но список должников и кредиторов
Тобою не зачернкут и на треть.

Броди себе, не ведая куда,
Беги, лелея в сердце паранойю.
Пусть каплями лицо твое земное
Изрешетит небесная вода.

Похожим стань на загнанных зверей,
Крути с листвой подброшенною сальто
Над черной бездной мокрого асфальта
По улице из желтых фонарей.