Эк клезиаст!

Владимир Гоммерштадт
Я ни бельмеса не пойму —
в природной жизни нет идеи —
Экклесиаст приник к уму
печалью Древней Иудеи.

Повтор повтору предлежит —
«Я помню чудное мгновенье...» —
ну, кто последний... прозелит
души амурного движенья?

Всё та же улица видна —
цедит свой свет фонарь-аптекарь,
за каждым звуком тишина —
а на поверку — это ж... Лекарь!

И конопатая луна
с иконно впалыми глазами
в графитном поле полотна,
что звать приличней — небесами.




_______________________________
Экклезиаст — http://vcisch.narod.ru/EKL/Ekl.html