Любви грамматика

Поливцев Андрей
Легко расчёты разобьёт прагматика.
Не сможешь выучить её азы.
Лишь просто пишется "Любви грамматика",
А искоркой сверкнёт и жди грозы.

Являясь самой высшей математикой
С одним лишь правилом:"А правил нет",
Экзаменует нас "Любви грамматика".
И счёт уже ведёт на сотни лет.

Сил набираясь незаметной статикой,
Стреляет точно, выбирая цель,
Необъяснимая "Любви грамматика"
Снимает с мели и несёт на мель.