осень

Эдуард Шилов
Раскиданы по небу
Сырые облака.
По вымокшему хлебу
Бреду из далека..

Поникшие колосья,
С ветрами и водой,
Расчёсывает осень
Гребёнкой золотой.

Забыта и убога
Глядит с тоскою вдаль -
Разбитая дорога,
Прокисшая печаль..

В забытую дорогу
Стекает грусть полей,
А ветер гонит к логу
Полоски журавлей...