Я точно знаю, осень на дворе!

В.Евсеев
Марина Авс:

«Мой соловей, скорее расскажи мне,
ты точно знаешь, не пришла весна?»

Стихотворение «Ты точно знаешь, что придёт весна?» http://www.stihi.ru/2009/11/23/2468



Я точно знаю, осень на дворе!
Не мало дней в году в календаре,
когда любовь свои дать может всходы,
не изменить течения природы...

Влюбиться можно даже в декабре,
не пренебречь капризами погоды,
как договор сердец на алтаре,
зима всегда весны несёт зародыш.

Мы о любви свои слагаем оды
неважно в мае или в ноябре,
на смертном даже, может быть, одре,
не отменить закаты и восходы,

не отменить прожитые мной годы
и свода правил в жизненной игре...
Весна и осень – это антиподы,
но прелесть есть своя в любой поре!

Судьба тасует картами в колоде –
в любой момент жизнь кончится исходом –
в любви сгораем, будто на костре,
но точно знаю, - осень на дворе!

12.11.2009