Партизанское...

Краб
Мы старые партизаны
Мы прём по горам без песен
Небриты и вечно пьяны
Наш мир без войны так пресен
Как корка чёрного хлеба
Среди патронов в котомке
Над нами сияло небо
Мы видели лишь обломки
Сгоревшей когда то крыши
И ждали с небес десанта
Хотелось подняться выше
Но не было больше таланта
Чем нервно ловить на мушку
Чужую худую спину
И пряча в подлеске тушку
Себе повторять : Я сгину
Вот в этом замшелом схроне
Меня доконает кашель
И так же меня схоронят
Да раньше чем встретим наших …
Кто наши давно не помню
Ведь бойня не для извилин
За лесом взорвали бомбу
А может быть ухнул филин
Я помню раньше когда то
Мы «филингом» звали чувства
Зато мы теперь солдаты
И рубим врагов в капусту ….