Может, стоит завести себе кота?

Анастасия Тарбаева
Мне подумалось (наверно, неспроста):
Может, стоит завести себе кота -
Не простого, а учёного. Вдвоём
Мы с ним очень даже славно заживём.
Буду я по вечерам вязать носки,
Кот учёный - пряжу сматывать в клубки.
Он меня потешит песенкой своей -
Жизнь моя пойдёт заметно веселей.
Кот учёный - самый верный в мире кот:
Не слукавит, не предаст, не подведёт.
 От меня ему и надо-то всего,
Чтобы я по шёрстке гладила его
Да едой делилась, той, что Бог пошлёт.
Кот, конечно же,прибавит мне хлопот,
Но зато я буду дома не одна -
Буду знать, что хоть кому-то я нужна.