Уныло

Родяхина Маргарита
Уныло, беззлобно стучит по карнизу вода –
Мгновенья ноябрьского утра – безвыходность сплина.
Привычная глазу картина в окошке – рутина,
Заезженность плёнки, избитость сюжета. Слюда

Разлившихся луж – многоточия капель – круги
Похожие на письмена неизвестного рода.
Затянутый мрачно-седым потолок небосвода.
Разбухшее и онемелое тело реки…

Прохожие в тёмных недобрых проулках – мельком,
Деревьев продрогших покорность, тоска, обречённость,
Размытость пространства, невзрачность его, усечённость,
Ноябрьская серость и серость, и ... серость кругом.

Церквушка промокшая, купол угасший. Нем`а
Стоит колоколенка, ждёт благодатного мига.
Всё скучно – отсутствует в кадре дождливом интрига.
Надежда одна – что сюжет переменит зима!