Он не ищет с тобою встречи...

Рассадин Николай Юрьевич
Он не ищет с тобою встречи,
Есть кому отдавать тепло.
Он больных, от недугов, лечит,
Разминая в руках стекло
Равнодушия и гордыни,
И затем полученный прах,
Над собой высоко подкинет
И развеет. Исчезнет страх
Одиночества и утраты...
Он повесит на гвоздь ключи
И уйдёт, неспеша, куда-то,
К тем, кто молит Его, в ночи.