Одуванчик на асфальте

Зоя Соснина
Где в асфальт закован серый,
городской панельный дом,
одуванчик вырос  первый,
путь пробив себе с трудом.

Неухоженый, ненужный,
позабытый и ничей,
он живет, судьбе послушный,
весь - из солнечных лучей.