Она мужчину вспоминает...

Михаил Гуськов
ПОД ЛИСТОПАДОМ

Под листопадом
В центре сада,
В беседке у пустой эстрады,
В печали женщина забылась,
В печали женщина забылась,
Как будто все, что с нею было,
Ее навек приворожило.

Под листопадом
В центре сада,
В беседке у пустой эстрады,
Она мужчину вспоминает,
Она мужчину вспоминает,
Она его не проклинает,
Она его благословляет.

Под листопадом
В центре сада,
В беседке у пустой эстрады,
С любимым женщина кружится,
С любимым женщина кружится,
Как золотая счастья птица,
С любимым, что ей только снится.

Под листопадом
В центре сада,
В беседке у пустой эстрады,
Прошу, ее будить не надо,
Прошу, ее будить не надо.
Пусть будет здесь она скульптурой
С волшебной мраморной фигурой.