Свобода

Людмила Аристархова
Ночь уходит, встречаясь с рассветом.
И уносит с собой – боль и грусть…….
Как давно я мечтала об этом,-
Что однажды, счастливой проснусь.
Не спеша, распахну окна настежь,
С ветром в прятки сыграю, как в детстве.
Крикну солнцу осеннему: - Здравствуй!
А в лучах попытаюсь согреться.
И в безвременье счастье бывает,
Как же, вдруг я об этом забыла?
Роз букет на полынь поменяю,
Так я горечь ее полюбила……….
Настоящего в горечи – больше,
Даже счастье, с горчинкою, слаще.
Шла к нему, может чуточку дольше,
Но в конце ведь концов – добралась я.
Счастье вот оно – в теплой ладони,-
Так уютно ему и вольготно…………
Пусть сегодня еще только слово,
Это сладкое слово – СВОБОДНА!!!!
Я свободна от грусти и боли,
Горьких слез и тягучей тоски.
Все замки мной открыты, засовы,-
Путь свободен для новой любви…..