Спой мне, мама...

Власенко Ирина Владимировна
Спой мне, мама… Как давно
Детских песен ты не пела,
Стала взрослой я… Посмела,
Отстоялась, как вино…

Но чего-то не хватает,
В подреберье, слева будто.
А за утром канет утро,
И во взглядах взгляды тают…

Поверни движенье вспять,
Люльку времени качая,
Будто с самого начала
Научи меня дышать…

Помнишь, были неба выси
Так пронзительно близки,
Дождь разбрасывал  мазки
На осенний холст… Зависим

И беспечно неприкаян,
Ветер по двору бродил,
И таилась впереди
Разноцветная такая,

Жизнь, открытая любви…
А потом пришла зима,
Суматоха, кутерьма,
Стынь, ну, в общем, «се ля ви» -

Униформула успеха…
Замирая и дрожа,
Впала в забытье душа
Облачилась в сталь доспехов.

Воцарилась тишь да гладь.
Смысл нечаянных поступков
Пониманью не доступен
Стал… И, надо полагать,

Я забыла  песню детства…
Позови меня домой
Через память, по прямой,
В мир, где так легко согреться…

Возврати ко мне самой,
К той, что я когда-то знала,
Как ее осталось мало,
Все ж осталось… Мама, спой…