Вхожу в квартиру я пустую...

Владимир Юденко Избранное
И ни одной живой души,
что очень даже неприятно.
А раньше - Барсик так спешил
шагать туда или обратно.
Чуть раньше... Что там говорить,
мы все уходим в бесконечность
и путь Земли. Кого винить
за жизни нашей быстротечность?
Кому спасибо говорить
за то, что нам она дарила?
Душа живая, может быть,
за мною пристально следила.

 2008