Поспешно мрак окутал землю

Роман Перфилов
Поспешно мрак окутал землю,
Разросшись буйным сорняком
На грядках, что в движенье дремлют,
Упав предметов двойником.

Весь день тьмы чёрные побеги
Нещадно жёг светила луч,
Но, раскрасневшись от забега,
Оно сошло с лазурных круч.

И тут же тьмы густые джунгли
Взросли, закрыв последний свет;
Но спросит кто меня: тужу ли?
То я скажу: «конечно нет!»

День – для игривых чувств зачатья;
Ночь – для свершенья игр самих;
Я день потратил с толком, к счастью,
И жду, когда в блаженства миг

Мечтаний вечность превратится
И счастье от себя само
На лицах наших отразиться,
В саду любви, взращённом тьмой.

15.11.2018г.