Песня о космонавте

Михаил Баядинов
Ракета над нами по небу летит,
В ракете испуганный парень сидит
Его запихали туда против воли
И шепчет он: «Люди! Доколе! Доколе!»
И видит он землю, и видит луну
И ропщет: «Ниче я братва не пойму!
Летят метеоры навстречу,
Хотят меня жизни лишить,
В журнале я это отмечу,
Но очень уж хочется жить!»
Вот так и летел наш герой,
Стремился он космос познать,
Но кончился вдруг керосин,
Настала пора умирать.
Погиб он… Но в памяти вечно,
Останется храбрый герой,
Что в космосе хмуром и страшном
Обрел свой приют и покой!