Сезон дождливости

Инесса Фотева
Сезон дождливости. Я таю у окна,
Как жимолость, протягивая ветки
К закату соловьиному. Копна
Рыжеющих волос терзает клетку

Кирпично-монолитную, сполна
Познав азы и смыслы геометрий
По мере расставания. Конклав
Назначен нам, признавшим тайну смерти.

Престол еще пустует. Солона
Испитая обида, мерзнут руки.
Простим друг друга, ангел мой, сполна
В сезон дождливости осатанев в разлуке.