Никто во мне не будит страсти так

Роман Перфилов
Никто во мне не будит страсти так,
Как ты одна, любимая, умеешь...
Ты к этому особый дар имеешь,
С которым мне не справиться никак.

И для того, не сделав ничего,
Лишь на меня украдкой только глянешь...
Уж страсть во мне безумно раскаляешь
И я сдержать порыва своего,

Не в силах. И тут мне одно лекарство,
Лишь остается, чтоб себя сдержать -
Мне остается прочь быстрей бежать,
Но каково же здесь твое коварство!

Ведь видишь ты мученья все мои,
Но жалости, увы, к ним не питаешь
И жажду страсти той не утоляешь,
Ты эликсиром сладостным любви.