О да! желаний всех не скромных,

Роман Перфилов
О да! желаний всех не скромных,
В душе моей, увы, не счесть;
И мечт наличие подобных -
Не делает большую честь.

Но как унять грешно стремленье,
Блаженства высшего достичь?
И трепет чувственный  постичь,
Плода запретного вкушенья;

Немыслим подвиг отрешенья!
На страсть податливой душе:
О том и мысль - уже мученье;
Попытки ж, вовсе, все вотще!

Плодов запретных сад цветущий,
Не перестанет, нас манить;
И будет грезить, всяк живущий,
В него дорогу проложить!