Эта алая роза...

Светлана Митина Конопляник
Как роза росою,
       Умылась слезою,
Потом прошептала:
       "Помилуй,Господь,
Помогут ли слезы?
       Чем хуже я розы?-
Я тоже умею
        Шипами колоть!"

И вот, хоть мне грустно,
         Колю я искусно-
Делами,словами,
        Улыбкой колю,
Чтоб тот,кто обидел,
        Не знал и не видел,
Как я,ненавидя,
        Безумно люблю!

...Эта алая роза-
  В окруженье
           шипов,
  Эта алая роза
  Прячет в сердце
           любовь...
  Аромат ее
           сладок,
  Ее кожа
           нежна-
  Каждый хочет
           сорвать,
  Каждый хочет
           сломать,
  А душа -
          не нужна!