Пегас

Анатолий Пискунов
Недолго запад был в огне. Закат помедлил и погас.
Ты жеребца подвёл ко мне. "Знакомься, - вымолвил, - Пегас!"

Но я не поднял даже глаз: мол, эти скачки не для нас,
а электричество и газ милей дороги на Парнас.

Седлай кудлатого коня, скачи в изорванную ночь,
а мне тревожиться невмочь. Оставь, пожалуйста, меня!

Я стар, я вымотан и слаб, суставы скованы сольцой.
Не иноходца мне - осла б! И не галопом, а трусцой.

Тягуч осенний сон земли, и дождь окно моё кропит.
Но я не сплю, пока вдали несётся цоканье копыт.



24 ноября 2009 года