Жажда

Игорь Николаевич Беседин
               
О, небо, сжалься и пошли
Ты нам живительную влагу.
Потоп в раю ведь мы прошли,
И к капле тянемся,
как к благу.

Её коснуться языком,
И ощутить блаженство,
Как в танце страсти босиком
Под грохот летнего оркестра.

О, небо, сжалься и пролей
Дожди невидимые глазу,
Чтоб в том саду,
где лишь порей,
Всё зацвело бы сразу.