Посвящение Вене Дркину

Евгений Люмьер-Жданов
В городе пьяные ветры
Тризну свободы справляют.
Холодно, вечер смело
Тени домов качает.
Дряхлые плечи устали -
Крылья расправить нет силы,
Глядя свершины бетонной
Глазами, в которых бессилье.

В бешенной схватке за небо
Смешали мгновенье и вечность.
А срываясь в штопор,
Рвали струны и вены.
Истин неписанных строки
Сыпались на подмостки,
Когда о безжалостный город
Надрывали глотки.

Сейчас погорелого цирка
Чернеют только афиши.
Джинсы и старые кеды -
«Последний» читай как «лишний».
Оттепель будет не скоро,
Точно ее не дождется,
Бредущий тропою к богу,
Одинокий прохожий.