Прохожему на лирическое

Владимир Поздин
Я жмусь к восторгам девушек из сЕти
Я рад, что ты опять писал, Мой друг,
Покинув буден пасмурные клети...
Ты перекрасил словом мир вокруг...
Что ж, есть куда стремиться и спешить
И это хорошо само собою
Негоже нам печаль в вине топить,
Коль столько краски есть над головою...
Пусть за окошком чёрно-белое кино
Снег, мрачные стволы в аллеях парка,
И вечерами долгими темно
И у трубы каминной уж не жарко...
И все же жёлтый мел в руках твоих
Опять раскрасит городские стены
И солнце нам подарит на двоих
Хорошие, надеюсь, перемены:
И лёгкий ветер с золотых ресниц
Навстречу нам с тобой опять сорвётся
И мы обнимем бабочек и птиц
И стрекоза для нас ещё найдётся...