Бежать нельзя остановиться

Алекс Бриз
(авторские права на фото принадлежат владельцу интернет-дневника Сен-Сё)


Бег – без часов,  на время и по кругу…
Быстрее, выше, дальше и обратно
Мелькают звезды – это так приятно
И есть чем дать подумать мысли другу…

Он видел все, он все прошел, всех знает
Вода-огонь, звон медяков изтрубных
Полна тетрадка выражений умных
И знамо где, как  и по чем собака лает…

Успеть, запомнить, испытать, собрать…
Вложить в себя и на бисы исполнить
И чтобы было что в склерозе вспомнить
Казнить-помиловать придуманную рать…

Смотри – вот - на траве - дрова? – росинка…
В ней мудрецы из мира – так кривы и тонки…
Их глубь и высь лишь жмет на перепонки…
Жизнь – в капле! Ой, а что в глазу? Соринка!!!