В ожидании корабля

Евгений Люмьер-Жданов
Так просто, порт заждался корабля.
Открыты двери, на немой укор ответом,
Где пыльной карты отраженье бытия.
Но навигация прошла - хозяев нету.

Свечам гореть, как маякам в ночи.
Так ответ остался: ожидайте.
Когда над горизонтом, словно щит,
Усталый бриг к причалу возвращался.

Такой уж гордый он, морской народ.
Любимцы Посейдона иль Нептуна,
И даже над могилой небосвод,
В ветра родного берега укутан.

А сны страшны крушением надежд,
Поникшей мачты и провисшим такелажем,
Желаю не увидеть вам однажды,
Родные щепки на краю земли.

Дурнее нет картин разбитых крыл
Погибших чаек на волнах пребрежных рифов.
Когда потянет с юга птичий клин,
Спроси, когда вернется твой людимый.

Есть вера, что не кончится рассказ.
Судьба к нам вечно зла, ах как некстати!
Здесь некролог не к месту, и не к масти -
Останется неконченной строка...