Март. Белый крокус зацвёл

Любовь Кравцова
Белый крокус зацвёл,
Нежный крохотный эльф.
Стрелы в небо навёл,
Отгоняя метель.

Не проснулись кусты
Померанцевых роз.
Из питомника ты
Их когда-то привёз.

Южных гостий прельстить
Столько сил и забот!
Лапник ели стелить
От мороза, как свод.

Белый крокус зацвёл.
Два вершка от земли.
Прикоснуться позволь
Кожей тонкой руки?

А скворец так поёт!
В перьях мрак с пестротой.
Вот сейчас упадёт
В белый крокус звездой.

Как подругу зовёт!
В крыльях трепет и ток.
В белый крокус на мёд
Прилетел мотылёк.

           25 марта 2007 г.

Фото автора-Крокусы

*Вершок-мера, верхняя фаланга пальца, где ноготь
**Померанцевый цвет-жёлто-оранжевый