Была зима

Нина Михайловна Давыдова
Была зима,
Стояла ночь,
Был пуст мой дом.
Вода замерзла,
И замерзли
Звуки в нем.
Мели ветра,
Стирая старые
Следы.
Пришла пора,
Пора печалей
И беды.
Закрыть глаза,
Ведь все равно
Вокруг темно.
Лишь образа
Как будто луч
Луны в окно.
Иду на ощупь,
Натыкаясь на углы -
Мои обиды
На пути
Встают из мглы.
Закрыта дверь,
Закрыты ставни
На окне.
Тоска как зверь
Когтями душу
Точит мне.
Стою, сижу,
Лежу, молчу....
Да здесь ли я?
На грани или
Уж за гранью бытия.
Куда идти?
Мне все равно -
Вокруг темно... .
Откуда свет?!
То ты пришел!
Открыл окно.
20.01.08.