Одиночество

Лара Смирнова
Крест одиночества тяжёл невероятно
И это навсегда, по жизни безвозвратно

Хочу об этом написать немного строчек
Но почему один? Я ставлю многоточье…

И вроде не урод, со вкусом можешь одеваться
Где нужно промолчать, со всеми засмеяться

Поехать на пикник с друзьями в день рожденья
Когда взаймы попросят, отдать без сожаленья

С друзьями, что вокруг, умеешь обращаться
Простив обиды, вновь с обидчиком общаться

Помочь советом умным, в нужную минуту
Преодолев себя, подняться рано утром

Спешить на встречу к другу, когда беда случилась
И у него болезнь внезапно вдруг открылась

Но каждый день с постели, встаешь один ты хмуро
И некому сказать на кухне «с добрым утром»

Пытаюсь я понять судьбы капризы эти
И почему одни остались мы на свете

И почему вокруг так много одиночек
Ведь у людей всегда есть сыновья и дочки

Быть может дело всё в простейшем эгоизме
И получили мы наследье феминизма.