Первый снег

Любовь Держак
Зимним холодом повеяло и вслед,
Закружился белою порошей первый снег.
Загудело и завыло все кругом,
И метелью ворвалась зима в наш дом.

Но не долго вьюге бушевать,
Не пора зиме в свои права вступать,
Осени ведь время не прошло,
Еще будет сухо и тепло.

Первый снег напомнил о зиме,
О салазках,лыжах,о тебе.
Как катались с горки мы крутой,
И на лыжах бегали с тобой.

Как мы бабу снежную лепили,
Как с тобой друг-друга мы любили,
И холодной зимнею порой,
Согревались чаем мы с тобой.

Все проходит,былью заростая....
Осень еще будет золотая,
Хоть не долго,но тепло дарить,
А зиме придется погодить.

27.10.2009г.