Сосед

Светлана Митина Конопляник
Воспоминанья - облака да тучки,
Минувших дней в душе летучий след...
Я вновь гуляю в дворике цветущем,
Такая взрослая в свои двенадцать лет.
Как ароматен влажный майский воздух!
Кругом цветет персидская сирень.
Сосед неугомонный, Додик Озур,
Из прошлого кричит мне: "Добрый день!"
Открыл в себе он тысячу талантов,
(Ведь и жене, и деткам надо есть!) -
Он стал певцом, поэтом, музыкантом,
Боксёром даже - всё не перечесть!
И что бы там округа ни вещала,
Перед семьей сосед кристально чист.
Своей прелестной Любе посвящал он
Стихи в газете местной "Коммунист".
Он был лохмат и походил на черта,
А может, на весеннего скворца.
Достиг он в боксе званья "Мастер спорта",
Играл на флейте - таяли сердца...
По жизни мчал Давид, как поезд скорый,
Притягивал удачу, гнал печаль.
Снимая, в свою бытность "фотокором",
Он лидерам кричал: "Смотрите вдаль!"
Но почему мне вспомнился вдруг Озур,
Поплыл сирени южной аромат?
Наверное, дурманит майский воздух -
Дух славных дней, что не вернуть назад...