Амур ведь может промах дать

Иван Колючий
Амур стреляет и стреляет,
Ну, хоть бы раз в меня попал.
Косой он, что ли, иль не знает,
Что без любви я жить устал.

Я вижу стрел его полёты,
Бегу скорей подставить грудь.
Меня толкают, старый, что ты,
Твою ведь шкуру не проткнуть.

Похоже, нечего пытаться,
С годами я заматерел.
Что за любовью так гоняться,
Пора устроить самострел.

Амур ведь должен промах дать,
Найду  стрелу и подберу.
С размаха, в сердце – потом ждать,
Коль нет любви, так пусть умру.