Зима-распутница

Елена Долгих
За окном распутица,
тают все снега,
а зима-распутница
хочет на юга.

С тёплым ветром, видно,
крутится роман.
Ну, а нам обидно:
не зима – обман….
и температура
нулевая вновь,
но зима не дура,
не зазря любовь!

Скоро разродится
длинною пургой,
и освободится
ветер молодой.
Наметёт сугробы,
приморозит тракт,
громко воя, чтобы
билось сердце в такт…

Но пока на улице
только дождь и грязь…
У зимы-распутницы
с южным ветром связь…
---24.11.2009---