Я - остров

Вик Лови Тор
Пусть разут я и раздет,
Пусть я голоден и грязен -
Всем, чего у меня нет,
Никому я не обязан…

*

Забыто всё – и опыт, и завет.
Мир кровью залит, порохом пропах.
Война родится в чьей-то голове,
А умирает в наших черепах…


*

Я мир напрасно обошёл:
- Нет, хорошо там, где нас нет.
И мир мне выдохнул в ответ:
- Да, где вас нет, там - хорошо…

*

Порою кажется мне – с детства
Нам вкладывали мысль в сознанье,
Что, если ты имеешь средства,
Цель не нужна для оправданья…

*

С утра весь больной и грязный,
Во рту ни росинки маковой.
Все люди такие разные,
Лишь я такой одинаковый…