Любовь портрет. Художник вечен

Дубрик
Любовь – портрет. Художник вечен.
Когда в святилище темно,
Лик темнотою обесцвечен,
Но луч, скользнувший  сквозь окно,
Погладит контуры багета,
Потом коснутся рук и глаз.
Проглянет вдруг из силуэта
То, что потом пленяет нас.
Глаза – два омута блаженства,
В которых утонуть не грех…
Весь облик – чудо совершенства,
Во всем отличное от всех.
Но только луч, паря в нирване,
Сорвется с этой высоты –
Померкнут до неузнаванья
Вчера любимые черты.