Всё изменяется

Татьяна Польщикова
Мокрый снег глаза залепил,
И вперед идти - мало сил.
Что-то держит, дышать тяжело,
Руки, ноги скрутило, свело.

Ветер холодом душу рвёт,
Чей-то голос вдали зовёт,
Только телу хочется спать,
Ничего не видеть, не знать.

Пульс стучит, рвёт сосуды как ткань,
Сердце скачет, как быстрая лань,
Инстинктивно взгляд в небо. Ждёт.
Может чудо произойдёт.

Только в небе тучи, да снег,
Да стремительный ветра бег.
Кровь по венам, горячий поток,
Дайте воздуха, хоть глоток!

Из последних сил надо жить
И хвататься за тонкую нить,
А за ней ещё раз, другой
Нить хватать уставшей рукой.

Снег расстает, вода утечет,
Ветер стихнет, солнце взойдёт,
Успокоится пульс, сердце вновь
Будет верить в добро и любовь!

P.S. Жизнь идёт по законам своим,
От костра остаётся лишь дым,
Ветер дым развеет всегда,
Угольки остудит вода,

Дождь сменяют солнца лучи,
Днём погаснет огарок свечи,
Боль любую излечит любовь,
Одиночества встретятся вновь.