Слова...

Александр Зенкевич
К чему финал, когда везде засада?
Зачем экзамен, если жизнь права?
А если так, зачем нужна награда,
понять, что это хрупкие слова.

Слова о том, что счастье где-то рядом,
Что надо верить, а не просто жить.
Считать надежду извращенным ядом
Среди потоков беззаботной лжи.

И понимать, что «завтра» снова было.
«Вчера» наступит, но, увы, опять.
Найти кусок хозяйственного мыла,
Чтобы «сегодня» чисто отстирать.



Написано после прочтения стихотворения Светланы Монаховой «Листая дни и месяцы»
http://www.stihi.ru/2009/11/22/3951

Картинка взята на