Привези мне, батюшка, аленький цветочек...

Наталья Бондарева-Болдык 2
«Привези мне, батюшка, аленький цветочек…»
Сказки?
                Да, наверное.
                Так тому и быть.
В эту сказку хочется верить.
                Очень-очень!
Даже злому Чудищу суждено любить!..

Сколько нами сорвано аленьких цветочков?
Сколькими усеяны лунные поля?
Сколько встреч счастливых в сказках напророчено?
Где же ты, Алёнушка, подруженька моя?

Зорями весенними, вечерами зимними
В снах моих заоблачных оживаешь ты:
Косы заплетённые, кружева старинные,
Встреч несостоявшихся хрупкие мосты…

То ты - мягче пёрышка,
                то ты - твёрже молота,
То хохочешь весело,
                то грустишь тайком …
Как любовь отчаянна!
                Как прекрасна молодость!
Как контрастен
                с радостью
                снежной грусти ком…