не важно мне...

Павел Апидамский
Не важно мне,
          какого цвета он...
Важнее сердце и его глаза!
Над нами властвует
         Всевышнего Закон,
едино солнце и одна гроза.
И одного в нас цвета кровь,
лишь только жизнь
            чуть-чуть иная.
Её по-своему мы
           каждый понимаем...
И к матери одна
             у всех любовь!
С рождения нам дарено добро,
но жизнь
     свои готовит закоулки...
Довольно часто побеждает зло,
непомнящих гоня по переулкам.
Придумываем новые слова,
отыскиваем в них свою идею,
найти пути
       к согласью не умеем,
но всё шумим
       о призрачных правах...
2002.