осенние цветы не ранние мимозы

Рива Левина Палаги
то ветер вредный рвёт — продрогшие берёзы
то туча обольёт — рябиновые грёзы
то листья бузины — обдаст закат багряный
то треплет ясени — вихрь лютый окаянный
уж крапива не жжёт — увяли медоносы
чуть  дышит бергамот — луга простоволосы
склевали журавли — калины стылой льдинки
метели замели — запутали тропинки
осенние цветы  — не ранние мимозы
осенние цветы — не пролитые слёзы
багульника кусты — последними зачахнут
осенние цветы — они так сладко пахнут